♪[Notes] from G clef★━━━━━━━━━━━━━━━★2014.10.10
Notes from G clef
A spoonful of fresh tea leaf brings you favorite time of relief.
http://www.gclef.co.jp/ ★━━━━━━━━━━━━━━★ vol.314
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★目次★ ☆彡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1)ティーサロン吉祥寺店
10/11より:りんごと紅茶のモンブランパフェ」スタートします
10/14まで:オレンジ&チョコレートのワッフルとロシアンティのセット
2)ティーサロン高円寺店
10/11より:葡萄のプリザーブとマロン・ムースのワッフル
3)ジークレフ ツイッターアカウントのご案内
4)スタッフ募集のお知らせ
5)購読中止、アドレス変更の仕方
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■紅葉前線が南下を始めました。ちょうどこの連休は、上高地が見ごろ
とのこと。これから日本列島は徐々に秋の色彩に染まりそうですね。
■ジークレフでも明日10/11から秋の味覚満載のデザートメニューが登
場します。それでは順にご紹介させていただきましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆◆◆◆10/11から りんごと紅茶のモンブランパフェ◆◆◆◆◆◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■今夏、ティーサロン吉祥寺店で七夕飾りをした時、「あのメニューを
もう一度食べたい!!」という願い事をいくつもいただきました。
■こんなうれしい願い事、ぜひ叶えてあげたい。いや叶えさせていただ
きたい。そこで、中でも一番リクエストが多かった「りんごと紅茶のモ
ンブランパフェ」を、一ヶ月限定でご提供させていただくこととなりま
した。
■このモンブランパフェ、秋の味覚をたっぷりと盛り込んであります。
一番上のモンブランクリームは、やさしい甘みとコクのまろやかな味わ
い。そしてその中には夏摘みアッサムのアイスを合わせ、味わいと香り
の調和をとっています。
■もうひとつの秋の味覚のりんごは、コンポートにしたり、タタンのよ
うに煮詰めたりして要所要所に配置しました。ダージリンのメレンゲや
ゼリー、アッサムのプリンなどと合わせ、豪華な仕上がりとなっていま
す。
■実りの秋をゴージャスに器に盛り込んだ「りんごと紅茶のモンブラン
パフェ」。香りのよい夏摘み紅茶など、お気に入りの一品と合わせ、ぜ
ひお召し上がりください。
■なお「森のはちみつのキャンブリックティ」も、おかげ様でたくさん
のお客様にお楽しみいただいています。こちらもお見逃しなく。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★りんごと紅茶のモンブランパフェ
★森のはちみつのキャンブリックティ
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi?eid=94
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆◆◆◆◆◆ 10/14まで チェブラーシカコラボ ◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆ オレンジ&チョコレートのワッフルとロシアンティのセット ◆◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ティーサロン吉祥寺店では、10/14までの期間限定で「オレンジ&チョ
コレートのワッフルとロシアンティのセット」を提供しています。チェ
ブラーシカとジークレフのコラボメニューです。
■この期間、店内ではチェブラーシカの物語の生まれ故郷であるロシア
の巨匠チャイコフスキーの名曲をBGMに流しています。くるみ割り人
形の「こんぺいとうの踊り」を聴きながら、温かいワッフルに舌鼓を打
つ。そんな週末のティータイムはいかがですか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★オレンジ&チョコレートのワッフルとロシアンティのセット
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid93.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆10/11から 葡萄のプリザーブとマロン・ムースのワッフル◆◆◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ティーサロン高円寺店では、明日11日より新作ワッフルをリリースし
ます。「葡萄のプリザーブとマロン・ムースのワッフル」です。
■今回の葡萄のプリザーブは、ちょっと凝ってみました。使用したのは
2種の葡萄。「クリムゾン」という、そのまま皮まで食べられる葡萄の
果実を、ワイン用の高級品種テンプラリーニョのジュースと合わせ、香
り高く煮詰めています。
■栗のムースはやさしい味わい。しっとりした舌触りとコクのある甘さ
は、ワッフルの生地の風味とよく調和します。トッピングのアイスクリ
ームも軽くラム酒を利かせて、風味豊かに仕上げました。
■実りの秋を満載した秋の果実のワッフルです。ぜひ心行くまでお楽し
みください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★葡萄のプリザーブとマロン・ムースのワッフル
★森のはちみつのキャンブリックティ
http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid119.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆◆◆◆ジークレフ ツイッターアカウントのご案内 ◆◆◆◆◆◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ジークレフでは、ツイッターでも最新情報などをお届けしています。
ぜひフォローしてみて。
https://twitter.com/gclef_tea
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ スタッフ募集のお知らせ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ジークレフではただいまスタッフを募集しています。ご興味のある方
はぜひこちらをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★スタッフ募集のお知らせ
http://blog.gclef.co.jp/chanomi/log/eid791.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆購読中止、アドレス変更の仕方◆
このメールマガジンの購読を中止する、また、登録アドレスを変更する
場合は、下記のURLにて受付ております。
http://www.gclef.co.jp/mag/melma.php
※アドレス変更の場合は、現在登録中のアドレスを解除いただいたのち
新しいアドレスにてご登録下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Tea Market G clef メールマガジン
【♪[Notes] from G clef】 vol.314
発行年月日 2014年10月10日
発行者 川崎武志
Tea Market G clef
Online Store
http://www.gclef.co.jp/
吉祥寺本店 open daily 11:00-20:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14
高円寺店 open daily 12:00-21:00
東京都杉並区高円寺北2-22-9
目白店 open daily 12:00-21:00
東京都新宿区下落合3-15-18
TEA SALON G clef 吉祥寺店 open daily
THU-MON 9:00-22:00
TUE-WED 11:00-22:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━