♪[Notes] from G clef★━━━━━━━━━━━━━━━★2014.5.2
Notes from G clef
A spoonful of fresh tea leaf brings you favorite time of relief.
http://www.gclef.co.jp/ ★━━━━━━━━━━━━━━★ vol.298
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★目次★ ☆彡
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1)ダージリンファーストフラッシュ シンブリ農園 入荷しました
2)吉祥寺サロン:ブルーベリーとはちみつ、レアチーズのワッフル
3)高円寺サロン:キウイとパイナップルのプリザーブのワッフル
4)購読中止、アドレス変更の仕方
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■ゴールデンウィークも明日から後半、楽しみな四連休ですね。ジーク
レフでも明日の連休開始と同時に、ダージリンファーストフラッシュが
入荷。そしてサロンでも新メニューがスタートします。
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◆◆ダージリンファーストフラッシュ シンブリ農園 入荷しました◆◆
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■シンブリ農園の春摘みはいつ飲んでも美味しいと思います。数あるダ
ージリンの農園の中でも、この農園は本当に高い製茶技術を持っている
とうならされます。
■今般入荷したのは、このシンブリ農園のDJ-16。"China Classic Super
Fine"です。甘みとコクが乗り、味わいが充実してくるころ合いのシン
ブリ農園のファーストは独特の調和がとれており、多くのファンを惹き
つける味わいです。ジークレフでも2001年にはじめてこのタイプのファ
ーストをご紹介して以来、何度となく入荷していますが、年を追うごと
にその味わいは進化を遂げていくように思います。
■今般のDJ-16は、やわらかい春の新芽をなるべくそのままの形で製茶を
終えようとする意図がはっきりと見てとれます。また、有機栽培による
細やかな味わいの充実のため、唇につやっとした口当たりが生じ、香り
のよさ、味わいのバランスのよさに加え、気品を具えた風味に仕上がっ
ています。
■こうした風味は、どの農園でも醸し出せるものではありません。これ
らの味わいは、フィールドワークや製茶の細やかな営みがもたらす風味
だからです。ダージリンの中でも、製茶技術には農園間で徐々に開きが
出てきているように思いますが、シンブリ農園はそうした中でもかなり
先を行く農園のひとつだと感じます。
■またこのお茶をゆっくりと口に含んでみると、その甘い香り、深い味
わいから、「中国武夷山伝来の種子に由来するお茶」という部分を色濃
く感じます。
■古来、武夷山より運んできた苗を増やしてダージリンに植えたという
のが、紅茶産地としてのダージリンの発祥ですが、そのことが味わいか
らもよくわかるような、スパイシーなニュアンスを含んだ甘みがシンブ
リ農園の、この時期の中国種だと思うのです。
■ちょうど中国の武夷岩茶が、春の一番芽だけを製茶して、そのお茶を
一年を通じて楽しむのと同様、シンブリ農園のファーストは春先や初夏
だけのお茶ではなく、一年を通じて楽しめる息の長いお茶でもあります。
ぜひ、その味わいをご堪能いただきたいと思います。
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■ 2014 3C ダージリンファーストフラッシュ
シンブリ農園 DJ-16 China Classic Super Fine 有機茶葉使用
リーフ 50g袋 \2,160-(2個-5個お買い上げで 1個\1,798)
リーフ 50g缶 \2,376-
リーフ 10g袋 \594-
ティーバッグ10ヶ袋 \1,188-
ティーバッグ10ヶ缶 \1,404
中国種の味わいというものを色濃く感じさせる
長く付き合いたいファーストフラッシュです。
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お買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/darjeeling.php#2014+3C ☆彡
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◆ 吉祥寺サロン ブルーベリーとはちみつ、レアチーズのワッフル ◆
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■ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、5/3より、「ブルーベリーと
はちみつ、レアチーズのワッフル」をご用意いたします。
■甘いコクのあるブルーベリーのプリザーブに、瀬戸内の国産レモンを
じっくり煮込んだ甘酸っぱいたレモンのプリザーブをあわせ、二つの味
わいがベースとなるこのワッフル。トッピングには滑らかなレアチーズ
やはちみつ、食感のあるクランブルにクリーミーな紅茶のアイスと、多
彩な味わいが楽しめる仕上がりとなりました。
■春の紅茶と合わせ、ぜひそのやさしい味わいをお楽しみいただければ
幸甚です。
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■ティーサロン吉祥寺店 季節限定メニュー
★ブルーベリーとはちみつ、レアチーズのワッフル
★6周年記念デザートプレート
・ダージリン風味のクランブルを敷いたレアチーズケーキ
・紅茶のサンマルク
・長期焙煎ほうじ茶「ひむか」の和風パフェ
・ハルカみかんのジュレとフレッシュフルーツ
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詳しいご説明と画像は下記のページから ☆彡
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid83.html ☆彡
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◆◆高円寺サロン:キウイとパイナップルのプリザーブのワッフル ◆◆
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■ティーサロンジークレフ高円寺店では、明日5/3より「キウイとパイナ
ップルのプリザーブのワッフル」をご用意します。
■フレッシュのキウイフルーツとパイナップルを煮こんだ甘酸っぱいプ
リザーブは、果実たっぷりの爽やかな味わいです。更にさっぱりとした
ヨーグルトのアイスクリームを合わせ、ジークレフ人気のライムマーマ
レードを酸味の効いたゼリーに仕立てました。
■国産小麦粉を使用したワッフル生地の柔らかい甘みと、ひとつひとつ
の要素がよく調和し、見た目も味も爽やかな一皿となりました。ダージ
リン・ファーストフラッシュやニルギリなど、お好みの紅茶とあわせて
お召し上がりください。
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■ティーサロン高円寺店 季節限定メニュー
★キウイとパイナップルのプリザーブのワッフル
★アプリコットとバニラのプリザーブと塩キャラメルのワッフル
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詳しいご説明と画像は下記のページから ☆彡
http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid110.html ☆彡
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◆購読中止、アドレス変更の仕方◆
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Tea Market G clef メールマガジン
【♪[Notes] from G clef】 vol.298
発行年月日 2014年5月2日
発行者 川崎武志
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吉祥寺本店 open daily 11:00-20:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14
高円寺店 open daily 12:00-21:00
東京都杉並区高円寺北2-22-9
目白店 open daily 12:00-21:00
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TEA SALON G clef 吉祥寺店 open daily 9:00-22:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4
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