♪[Notes] from G clef★━━━━━━━━━━━━━━━★2013.3.1
Notes from G clef
A spoonful of fresh tea leaf brings you favorite time of relief.
http://www.gclef.co.jp/ ★━━━━━━━━━━━━━━━★vol.262
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★目次★ ☆彡
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1)花蓮蜜香紅茶 冬茶 高肇句作入荷しました
2)狭山紅茶オータムナル 手摘み 比留間嘉章作 店頭販売開始しました
3)アールグレイ・ランカクラシック再入荷しました
4)ティーサロン吉祥寺店 旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ
5)ティーサロン高円寺店 新作ワッフル2種スタートです。
6)ジークレフ目白店のご案内
7)購読中止、アドレス変更の仕方
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■もう3月。まだまだ寒いながら、そろそろ春の陽気も感じられるよう
になってきました。今回は、秋摘み茶、冬茶の最終便入荷、そしてアー
ルグレイ・ランカクラシックの再入荷のお知らせです。また、ティーサ
ロンでも春のスイーツやロイヤルミルクティがスタートしました。
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◆◆◆◆◆◆花蓮蜜香紅茶 冬茶 高肇句作入荷しました◆◆◆◆◆◆◆
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■台湾からの冬茶の最終便は、花蓮の天才茶師、高茶師の蜜香紅茶です。
夏摘みの時には、鮮烈なレモンのような香りを放つ果蜜香をご紹介しま
したが、今回入荷した冬茶の蜜香紅茶は、おだやかでしみじみと甘い、
黒蜜のような香りとやさしい味わいを湛える一品です。
■蜜香紅茶の産地は、二つの山脈に挟まれた花東縦谷と呼ばれる地域で
す。この地は、標高3805mに及ぶ中央山脈の高峰、秀姑巒山(しゅうこ
がくさん)を源流とする秀姑巒渓など、急速に高地から低地に流れ落ち
る河川から立ち上る霧によって、ウンカの影響を受けるお茶づくりには
最適な環境となります。このため、夏の時期のみならず、春や冬にも蜜
香漂わせる甘味のある紅茶が収穫されるのです。
■やさしい蜜の甘味を湛える今回の蜜香紅茶は、体に染み渡るようなや
さしい甘さが持ち味で、体の隅々まで癒してくれるような包容力のある
味わいです。他では味わうことのできないその風味、ぜひ体感していた
だきたいと思います。
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■花蓮蜜香紅茶 冬茶 大葉烏龍種
高 肇句作
リーフ 50g袋 \3,150-(2個-5個お買い上げで 1個\2,520)
しみじみとやさしい蜜香を感じさせる、冬の蜜香紅茶です
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買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/china.php?set=1#ch13-08 ☆彡
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◆◆ 狭山紅茶オータムナル 手摘み 比留間嘉章作 店頭販売開始 ◆◆
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■狭山を代表する作り手であり、手揉み茶の第一人者でもある比留間嘉
章茶師の秋摘み紅茶が入荷しました。今回は手摘みなため、生産量はご
くわずか。そのため販売も店頭限定とさせていただきます。
■風味としては、黒糖のようなコクのある甘さと若干の香ばしさ、そし
て上質のマルティニーク島のラム酒のような香りが感じられます。手摘
みの生葉は、大ぶりのまま艶を帯び、その表面の光沢からはやはりウン
カの影響を見て取ることができます。
■比留間茶師は、緑茶の世界でも革新的なお茶づくりで知られています
が、国産紅茶においても他とは違う独自の境地を開拓しつつあることが、
この味わいからも見てとれることと思います。2年ぶりとなる比留間茶
師の新作を、ぜひご賞味ください。
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■狭山紅茶オータムナル 手摘み
比留間嘉章作
リーフ 50g袋 \2,625-(2個-5個お買い上げで 1個\2,100)
狭山を代表する作り手による国産紅茶。繊細な甘味が魅力です。
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買い求めは店頭にて ☆彡
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◆◆◆◆◆アールグレイ・ランカクラシック再入荷しました◆◆◆◆◆
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■ファンの皆様には長らくお待たせしておりました、アールグレイ・ラ
ンカクラシックが再入荷しました。
■香料を使わず、ベルガモットオイルを使用しているこのアールグレイ
は、中国の清王朝から英国のグレイ伯爵に贈られた、はじめてのアール
グレイを再現したいという思いで、スリランカの有機栽培農園のオーナ
ーがつくった苦心作で、茶葉本来の味わいをよく残しているため、フレ
ーバーティーの苦手な方でも飲みやすく、お楽しみいただける一品です。
■ミルクティにしても鮮烈な香りが楽しめ、夏場は涼やかなアイスティ
にしてもおたのしみ頂けるこの紅茶。巷のフレーバーティーとは、一味
違います。
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■アールグレイ・ランカクラシック
リーフ 50g袋 \840-(2個~5個お買い上げで 1個\672)
リーフ 50g缶 \1,050-
リーフ 10g袋 \252-
ティーバッグ10ヶ袋 \630-
ティーバッグ10ヶ缶 \840-
鮮烈な香りの、有機栽培のアールグレイです。
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お買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/srilanka.php ☆彡
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◆ ティーサロン吉祥寺店 旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ ◆
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■本日3月1日より、ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、春の限定メ
ニュー「旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ」をスタートしました。
■今回は、フレッシュないちごをふんだんに利用してジュレやムースに
仕立て、チーズスフレや春の紅茶ニルギリのソルベ、アイスなど、盛り
だくさんに詰め込みました。食べ進むにつれ、だんだん温かい部分が顔
を出し、春の雪解けの様をも表現してあります。
■また旬摘みいちごのロイヤルミルクティも、同時スタートです。ぜひ
皿の上の春をお楽しみください。
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ティーサロンジークレフ吉祥寺店 春季限定メニュー
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★旬のいちごとニルギリの春一番のパフェ
★旬摘みいちごのロイヤルミルクティ
詳しくはこちらから
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid61.html
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★クリームチーズとメープルシロップ、有機シトラスの
プリザーブワッフル
★ローズペコーのスフレムースと、チョコレートのワッフル
詳しくはこちらから
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid60.html
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◆◆ティーサロン高円寺店 新作ワッフル2種スタートしました◆◆◆
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■ティーサロンジークレフ高円寺店では、春の限定ワッフルがスタート
です。イチゴのプリザーブと赤ワインゼリーのワッフルは、いちごミル
クのムースや、自家製プリザーブにイチゴをふんだんにあしらい、赤ワ
インのゼリーや黒こしょうのアイスクリーム、ホワイトチョコレートな
ど、斬新ながらいちごとの相乗効果の楽しめる組み合わせの、面白みの
ある一品となりました。
■またフルーツカクテルとアーモンドチュイルのワッフルは、一年間で
一番甘味が増す春のピンクグレープフルーツとあまやかなライチをさっ
ぱりとしたプリザーブに仕立て、さらに見た目にも彩り鮮やかな7種の
フルーツカクテルをワッフル全体にあしらった一品です。エキゾチック
な香りの杏仁のアイスクリームや桜色のチュイルも盛り込み、豪華で楽
しいひと皿に仕上がりました。
■旬摘みいちごのロイヤルミルクティや、チョコレートムースのデザー
トプレートもご用意しています。皆様のお越しをお待ち申し上げており
ます。
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ティーサロンジークレフ高円寺店 春季限定ワッフル
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★クリームチーズとメープルシロップ、有機シトラスの
プリザーブワッフル
★ローズペコーのスフレムースと、チョコレートのワッフル
★旬摘みいちごのロイヤルミルクティ
詳しくはこちらから
http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid93.html
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★濃厚チョコレートムースのデザートプレート
詳しくはこちらから
http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid92.html
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◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ジークレフ目白店のご案内 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
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■ティーマーケットジークレフ目白店は、JR目白駅からまっすぐ西に
徒歩7分のところにあります。吉祥寺、高円寺に比べると小さなお店で
すが、店内はお茶の香りが漂い、ゆったりとした雰囲気です。
■とりわけ平日は、ゆったりとテイスティングをお楽しみいただけるこ
とと思います。お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご来店くださいませ。
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★ジークレフ目白店のご案内
http://www.gclef.co.jp/shop/mejiro.php
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◆購読中止、アドレス変更の仕方◆
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Tea Market G clef メールマガジン
【♪[Notes] from G clef】 vol.262
発行年月日 2013年3月1日
発行者 川崎武志
Tea Market G clef
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吉祥寺本店 open daily 11:00-20:000
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14
高円寺店 open daily 12:00-21:00
東京都杉並区高円寺北2-22-9
目白店 open daily 12:00-21:00
東京都新宿区下落合3-15-18
TEA SALON G clef 吉祥寺店 open daily 9:00-22:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4
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